Новости
13 декабря 2017, 06:25

Ночной поход по железной дороге для жительницы Кузбасса едва не завершился переохлаждением

Жительница Кузбасса решила пешком по железной дороге уйти из поселка Арлюк в Кемерово. В путь 58-летняя женщина отправилась около часа ночи. В шесть утра сообщение о путешественнице поступило в полицию - позвонила дочь. Стражи правопорядка сразу же приступили к спасательной операции.

- По словам старшего оперуполномоченного ЛОП на станции Топки Дмитрия Безуматова, который на служебном автомобиле отправился на розыски путешественницы, температура воздуха на улице (-15°) не располагала к длительным пешим прогулкам, к тому же, по подсчётам транспортных полицейских, к моменту сообщения о происшествии, женщина успела пройти около 25-ти километров пешком вдоль железной дороги.

Как выяснилось, причиной ночного пешего похода кемеровчанки стал конфликт с родственниками, которых она приехала навестить в Арлюк. Женщина обиделась на дочь и зятя и отправилась домой. Спустя несколько часов после ссоры обидчики почувствовали угрызения совести и начали звонить в службу спасения. К шести часам утра информация о происшествии поступила в Топки, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Правоохранители созвонились с женщиной, чтобы узнать, где она находится. К счастью, после ссоры она не стала отключать мобильный телефон. До разъезда 64-й километр сотрудники транспортной полиции проехали около 60 километров на автомобиле. Однако путешественница успела уйти дальше в сторону Кемерова: сначала она погрелась на разъезде, а затем продолжила свой путь. Транспортные полицейские с фонариками выдвинулись ей вслед, и вскоре заметили женщину, идущую вдоль путей. Кемеровчанка передвигалась довольно быстро, однако всё равно замерзла и вряд ли смогла удерживать такой темп ещё несколько часов: до пункта назначения её пришлось бы преодолеть расстояние вдвое больше пройденного.

Путешественницу отвезли в линейный отдел, напоили чаем. Затем она отправилась к родственникам, проживающим в Топках.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg